注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

幽默 经典 广博 http://zch7218056.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【原辑】城固方言词语汇集(A)  

2017-07-21 23:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊 吧 [āba] 表示怀疑,有“不可能”的意思。
阿 舅 [ājiù] 母亲的兄弟。
阿舅哥 [ājiùgē] 妻子的兄弟。
阿吧奏是 [āba zòusì(shì)] 表示附和。“可能就是”的意思。
挨 的 [āidì] ①肯定无疑;②没有伸缩余地。
挨 颅 [āilú] 额头。
挨傍就茬 [āibàng jiùcá(chá)] 依傍挨靠,顺序承接。
爱理不理 [àilǐ bùlǐ] 不爱答理。比喻对人冷漠,没礼貌
碍口识羞 [àikǒu shíxiū] 因害羞而不说话。碍口,说不出口。
安 埋 [ānmái] 安葬。
安  心 [ānxīn] 存心,下决心(不限于坏事):~要他请客。
按     [ánzhù] 估计,推测:按不住哪天下雨。
按 住 [ánzhù] ①估量着,适可而止:~,不要弄多了。②防备:这人你可得~。
按  平 [ànpíng] 比喻(事情、问题)处理妥当大家没意。
按尺掐寸 [ànchi qiāchun] 形容预估准确,不多不少。
案 板 [ànbǎn] 厨房里做饭时用来切菜、擀面的案台。
暗暗天 [ànàntiān] 阴天。
袄 袄 [ǎoao] 棉衣。简说“袄”。
傲     [ào] ①坚持(高价、高条件)。②拿架子。

继续征集中,欢迎补充指正……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017